Es war kaum zu glauben, aber Samstagmorgen wurden die Läufer und Wanderer, die sich am Start des Karwendelmarschs in Scharnitz einfanden von den ersten Regentropfen einer nahenden Kaltfront begrüßt. Nach einer Woche schweißtreibender Hitze war der angekündigte Wetterumschwung eingetroffen. Der Stimmung unter den motivierten Teilnehmern tat dies aber keinen Abbruch. Sie brachen voller Ehrgeiz und Begeisterung ins Karwendel auf, um die 52 km lange Strecke bis nach Pertisau laufend, im „Nordic Walking“ oder wandernd zu absolvieren.

Viereinhalb Stunden bis zum Ziel

InlineBild (d8850a63)

Nur knapp viereinhalb Stunden später waren die ersten Läufer bereits wieder im Ziel am Achensee angekommen. Dieses Jahr kürte sich Thomas Bosnjak aus St. Georgen an der Gusen mit einer Zeit von 4:23:50 zum Karwendellauf-König. Hinter ihm, auf Platz 2, reihte sich der Vorjahressieger aus Meran, Ulrich Gross, ins Klassement. Hans Mühlbauer aus Ainring schaffte es mit einer Zeit von 4:40:04 auf Platz 3.

Bei den Damen gewann Claudia Walder, Vorjahreszweite und Lokalmatadorin aus Seefeld, zum ersten Mal den Karwendellauf. In einer Zeit von nur 05:21:13 absolvierte sie die gesamte Strecke durch das Karwendel. Hinter ihr belegten Josefine Leitner aus Pfunders und Annemarie Gross aus Neumarkt Rang 2 und 3.