Die Jubiläumsausgabe des 25. Graz Marathons (11.–14. Oktober 2018) hielt seine Versprechen. Perfekte Wetterverhältnisse, über 9500 Anmeldungen und zwei neue Streckenrekorde über die Marathon- und Halbmarathondistanz.

Über die volle Strecke unterbot Edwin Kirwa (KEN) mit 2:11:11 knapp den bestehenden Streckenrekord um 6 Sekunden. Samuel Karani (KEN) 2:12:53 und Wesley Kemboi (KEN) 2:25:15 errungen Platz 2 und 3. Als bester Österreicher überquerte Mahdi Sareban mit einer Zeit von 2:32:36 die Ziellinie.

Bei den Damen gewann Agnieszka Glomb (POL) mit einer Zeit von 2:54:16 vor Sonja Tajsich (beste Österreicherin) 3:00:18 und Veronika Limberger in einer Zeit von 3:10:01.

Österr. Meisterschaften: Sieg für Lemawork Ketema
Lemawork Ketema unterbot den bestehenden Streckenrekord um mehr als eine Minute und krönte sich in einer Zeit von 1:03:55 zum österreichischen Meister in Halbmarathondistanz. Die Gebrüder Manuel Innerhofer (1:06:58) und Hans Peter Innerhofer (1:07:57) erreichten die weiteren Podestplätze. Bei den Damen triumphiert Cornelia Moser in (1:16:12) vor Julia Mayer (1:17:43) und Leyla Reshed (1:17:58). Beim Garmin Viertelmarathon durften sich Markus Hartinger (33:58) und Carina Reicht (37:38) jeweils über den ersten Platz freuen.

Statement Michi Kummerer (OK-Chef Graz Marathon): „Es war ein Tag der Rekorde mit den neuen Bestzeiten auf Halb- und Marathondistanz. Ganz besonders freuen wir uns über die deutliche Steigerung der Anmeldezahl auf 9500.“