Am 2. September 2023 fand der 7. Family Run in der Sonnentherme Lutzmannsburg statt. Bei optimalem Laufwetter nahmen 205 LäuferInnen aller Altersklassen die anspruchsvollen Strecken rund um das Freigelände der Sonnentherme in Angriff.

Bereits die 111 Starter bei den Kinder- und Teens-Läufen zeigten hervorragende Leistungen und begeisterten das Publikum mit Ihrem Einsatz und Kämpferherz. So absolvierten die Altersklassen U6 bis U16 je nach Alter 1 bis 3 Runden auf der 580 m langen Strecke.

Ein international sehr stark besetztes Läuferfeld beim Genusslauf über 5 km und dem Hauptlauf über 7,5 km mit Läufern aus Ungarn und Österreich sorgte für tolle Wettkampfstimmung und absoluten Spitzenzeiten. So setzte sich beim Genusslauf bei den Herren Gábor Fábrics (HU) in der Zeit von 18:42 min., vor Balázs Ormándi (HU) 18:50 min. und Roman Buchebner (AUT) 21:09 min. durch. Beim Hauptlauf siegte Helmut Gass (AUT) in sensationellen 27:14 min., vor Romed Rauth (AUT) 27:50 min. und Tamás Stöckert (HU) 30:09 min.

Bei den Frauen sicherte sich beim Genusslauf Andrea Kracker (AUT) den 1. Platz in 25:41 min., vor Ingrid Leser. (AUT) in 26:44 min. und Ágnes Tompek (AUT) mit 27:28 min. Beim Hauptlauf holte sich Natália Iker (HU) den Gesamtsieg in tollen 30:40 min., vor Natalia Steiger-Rauth (AUT) 30:54 min. und vor Tamara Herold (AUT) 36:33 min.

Der Lauf stand auch unter dem Motto „Laufen & Helfen“. Pro gelaufenen Kilometer spendete die Sonnentherme Lutzmannsburg einen Euro des Stargeldes an das SOS-Kinderdorf in Pinkafeld. Insgesamt wurden € 1.000 von den Teilnehmern beim Family Run erlaufen und an dem Vertreter des SOS-Kinderdorfes in Pinkafeld übergeben.

Auf Grund der tollen Organisation und großen Erfolges des Laufevents freuen sich die Läufer und der Veranstalter bereits auf den nächstjährigen Family Run 2024.